«Молодежка ОНФ» проводит экологические рейды в российских регионах

Общество
01 Февраля 2019, 22:02

В России начались масштабные экологические рейды. По инициативе команды «Молодежка ОНФ» они пройдут 1 и 2 февраля в четырех городах: Челябинске, Казани, Костроме и Нижнем Тагиле. В акции принимают участие экологи, журналисты и региональные операторы.

Главная цель – выявить проблемы, с которыми сталкиваются люди при переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Так называемая мусорная реформа – это лишь составная часть Национального экологического проекта, значение которого сложно переоценить. В тарифы сегодня заложен не только вывоз мусора, но и его дальнейшая переработка, рекультивация полигонов, ликвидация несанкционированных свалок и в целом оздоровление экологии региона.

Фёдор Потапов, руководитель Североуральского филиала компании «Рифей»: «Суть реформы в том, чтобы создать инфраструктуру для обращения с отходами, чтобы отходов становилось меньше. Чтобы та часть отходов, которую надо переработать, извлекалась из мусора и запускалась в переработку, а та часть, которая не подлежит переработке, обрабатывалась и захоранивалась».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости