Молодежное правительство собралось на свое первое заседание

Общество

Однофамильцы бывших региональных премьеров стали министрами. Сегодня самые молодые чиновники региона собрались на свое первое заседание.

Михаил Воробьев - действующий министр общего и профессионального образования. Для столь высокой должности юный возраст - ему всего 21 - не помеха. Михаил почти без труда вошел в состав областного правительства, правда, молодежного.

Сегодня министр немного волнуется. Он спешит на первое открытое заседание молодежного правительства и мечтает стать его председателем, как его знаменитый однофамилец. А вот министр финансов Кокшаров говорит, что об этом кресле думать пока рано - Максиму всего 18-ть, и другому областному премьеру он не родственник. Первокурсник - самый молодой в кабмине, как и его взрослый коллега - Константин Колтонюк.

Председатель молодежного правительства Кристина Субботина уже научилась главному - меньше говорить и больше делать. Примером стал областной премьер - Анатолий Гредин.

В повестке сегодняшнего заседания - 5 вопросов - повышение финансовой грамотности молодежи, реализация инновационных проектов и электронное правительство, тоже молодежное. Результаты обсуждения пришли проверить старший коллега - первый вице-премьер области Михаил Максимов. Он объяснил, как правильно тратить деньги и для чего нужны министры.

Посовещавшись 20 минут, министры решили поработать над инновационными предложениями. Но вот чтобы их рассмотрели, решение должен принять действующий член областного правительства. Михаил Максимов пообещал заняться этим уже завтра.



Екатерина Хожателева, Вячеслав Молочков, Андрей Поликушин и Сергей Карелин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00