Молодой человек принес психиатру взятку, чтобы «пойти» служить в армию

Общество

Как сообщили в следственном комитете, призывник перенес заболевание, связанное с травмой головного мозга. И за 30 тысяч рублей заведующий отделением психиатрической больницы обещал выдать юноше справку о том, что тот годен к службе. Призывник отправился собирать деньги, но нужной суммы не нашел, и на следующий раз привел в кабинет оперативников отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Медика поймали с поличным.

Возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство взятки". Подозреваемый задержан. Прокуратура готовится предъявить ему обвинение, также решается вопрос об избрании меры пресечения. Известие о возможном вымогательстве взятки врачом-психиатром не на шутку озадачило сотрудников городского военкомата. Здесь уверяют, что даже если бы больной человек и получил справку в городской больнице, то все равно в армию бы он не попал - его отсеяли бы на областной комиссии.

В самой клинике о задержанном враче отзываются только положительно - его ждут психические больные. Ждать, видимо, придется долго - вымогательство взятки считается особо тяжким преступлением, и если вину врача докажут, ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00