Молодые специалисты из Первоуральска получили ключи от квартир

Общество
30 Июня 2020, 19:06

В Первоуральске новоселье готовятся отметить 37 семей работников бюджетной сферы. Сегодня ключи от новых квартир врачам, педагогам, полицейским вручил губернатор Евгений Куйвашев.

С заметным волнением, словно на уроке у школьной доски, педагог Алина Корнеева открывает двери новой квартиры. За порогом ее ждет совсем другая жизнь – больше не нужно снимать жилье и ютиться у родственников:

«Я обожаю готовить. Я бы уже обставила здесь кухню, кухонный гарнитур, поставила бы здесь стол. Позвала бы гостей. Очень здорово, и вид из кухни прекрасный».

Служебную квартиру с видом на городской пруд молодой специалист получила по договору найма. Жить здесь Алина может, пока работает в четвертой школе Первоуральска. Она трудится педагогом-организатором и параллельно получает образование, чтобы стать учителем математики.

Алина Корнеева, педагог-организатор средней школы № 4 Первоуральска: «Такая поддержка, я считаю, способствует все-таки тому, что ты хочешь развиваться, расти в своей деятельности. У тебя есть какие-то перспективы, планы на будущее. Какие-то проблемы насущные переходят на второй план. Потому что все, вот он, твой уголок. Это муниципальное жилье, конечно. Но ты уже не ломаешь голову, где ты будешь жить через месяц, через полгода».

К переезду готовится и кардиолог первоуральской городской больницы Галина Чепурихина. В семье врача двое детей – дочь и сын. В этой «трешке», рассказывает женщина, в отличие от съемной квартиры, тесно не будет.

Галина Чепурихина, врач-кардиолог городской больницы Первоуральска: «Ощущение радости и счастья, наверное. Сбылась просто мечта. Здесь просторно, здесь очень много места. У каждого ребенка, наверное, по своей комнате будет».

Ключи от квартир губернатор сегодня вручил 37 бюджетникам из Первоуральска. Это врачи, учителя, полицейские – специалисты не старше 36 лет, получившие высшее образование. На приобретение служебного жилья потрачено около 120 миллионов рублей.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Теперь вам не нужно думать о решении своих бытовых квартирных вопросов. Я уверен, что вы еще с большим усердием сосредоточитесь на реализации своих повседневных профессиональных компетенций. Приток молодых специалистов, закрепление молодых специалистов – это всегда хороший импульс для любого муниципалитета. И главным образом для такого, как Первоуральск».

Этот дом в Первоуральске еще недавно числился в списке проблемных. Несколько лет новоселья в жилом комплексе «Оптимист» ждали больше ста обманутых дольщиков. Стройку возобновили после того, как вопрос под контроль взял губернатор Евгений Куйвашев. В прошлом году законные жильцы получили ключи от квартир. Теперь их соседями станут молодые профессионалы.

Анастасия Кондрашова

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости