Молодые таланты ищут инвесторов

Общество

Инвестиционная сессия начала свою работу в Екатеринбурге. На выставке-презентации представлены IT-проекты молодых уральцев. Они готовы хоть завтра реализовать выгодные бизнес-идеи, осталось только найти тех, кто готов идеи покупать. Сколько нужно вложить, чтобы заработал стимулятор виртуальной реальности?

Виртуальное пространство ограничено исключительно имеющимися квадратными метрами. Создание сайта, упрощающего сотрудничество заказчика, дизайнера и производителя мебели - идея (Кирилла Иванова). Сегодня он представляет её на презентации IT-проектов. Рассказывает: "Речь о кресле - только повод проникнуть в другие сферы". Заказчик видит, как будет выглядеть его комната или дом до основных работ, дизайнер знает, какими средствами выразительности, в данном случае мебелью, располагает. Производитель мебели получает новый вид рекламной продукции - 3-Д модель кресла, дивана, любой вещи.

Сейчас в проект организаторами вложены личные 400 тысяч рублей. Для завершения сайта понадобится ещё 6,5 миллионов. Через четыре года портал будет стоить больше 40 миллионов. Всё это, конечно, пока только на бумаге. Реализовать идею полностью в виртуальном пространстве, чтобы получать доход - совместная задача инициаторов проекта и инвесторов. На мероприятии последних не было, но организаторы обещают: все презентации достаточно интересны и их материалы попадут в нужные руки. Сейчас - время IT-технологий.

Презентовали более десятка проектов. Главное во всех них - затраты требуются сравнительно небольшие: не нужны станки, производство, обширные помещения. IT-инновации, уверены здесь, выгодное вложение денег. Деньги могут пойти почти ниоткуда - с открытой интернет-страницы, но могут и пропасть, и тогда не останется совсем ничего вещественного. Ну, что ж, это - риск, как и любой бизнес. И другого пути к успеху в нем еще не придумали.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00