Морозы и жертвы

Общество

Мороз свирепствует. Есть жертвы. Сегодня на всех лентах новостей появилась информация - о пропавшей девушке. Ее нашли около Березовского, без верхней одежды. Следователи констатировали - переохлаждение. Помощь врачей уже не понадобилась.

Замерзла насмерть. Двадцатитрехлетняя Галина отдыхала в клубе Екатеринбурга, почувствовала себя плохо, и, сев в "пойманную" машину, поехала домой - в сторону Березовского. Там, возле завода бытовой химии, девушку нашли на следующий день. На ней была только часть одежды. Некоторые вещи Галины обнаружены в Екатеринбурге.

Что случилось с девушкой на пути к дому, сейчас выясняет следствие. Только после этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Родственники теряются в догадках - вез Галину таксист, или частный водитель, где он высадил девушку? Возможно, такси она вызвать не смогла: с пришедшими на Урал морозами это требует немало времени и терпения.

Чем ниже градус на термометре - тем больше спрос на такси у жителей Екатеринбурга. И это объяснимо - в тридцатиградусный мороз желающих постоять на остановке общественного транспорта мало. Медики предупреждают, чтобы избежать обморожения, нужно одеваться теплее и защищать наиболее уязвимые части тела - кончик носа, руки, ступни. Первые признаки обморожения - покраснение кожи, понижение чувствительности, отек.

Иначе может потребоваться лечение стационарное. Правда, пока горожане себя берегут - в прошедшие трое суток за медицинской помощью с обморожениями обратились всего восемь человек, среди них один ребенок. Степень обморожения легкая, у всех пострадали только руки и ноги.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00