Мост в природном парке "Оленьи ручьи" стал причиной раздора

Общество
Мост в природном парке "Оленьи ручьи" стал причиной раздора

Одни считают, что с его появлением улучшится туристическая инфраструктура, другие - что объект испортит уникальную флору и фауну.

Теперь, помимо туристов, сюда ежедневно приходят рабочие - строят мост. Новая переправа, считают в администрации природного парка, поможет спасти редкие растения, которые туристы уже начали вытаптывать, самостоятельно перебираясь на другой берег. Но, по мнению местных жителей, мост уже представляет опасность: по недостроенной конструкции уже начали ходить люди.

Местные жители - дачники из поселка Бажуково - всерьез опасаются и за сохранность уникальных мест парка. Карстовый мост обладает редкой флорой, здесь гнездятся соколы и сапсаны - наплыв людей может спугнуть птиц. Что касается безопасности туристов - известковая порода рано или поздно осыплется, и тогда мост может рухнуть. Соседские разговоры переросли в общественные слушания. Протесты выражают открыто. В качестве экспертов на слушания даже пригласили ученых. Опасения местных жителей они подтверждают.

Местные жители поясняют - они не против изменений в парке, но считают, что прежде чем строить, необходимо оценить риски и рассмотреть альтернативные варианты.

Тем не менее, мост уже почти построен. По словам руководства парка, в субботу на мосту запланировано проведение инженерных испытаний. А те, кто строительством недоволен, намерены написать заявление в Нижнесергинскую администрацию, и всерьез обсуждают обращение в прокуратуру.



Юлия Воронина

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00