Мусорное ноу-хау - идея не мусорная

Общество
Мусорное ноу-хау - идея не мусорная

Памятку в почтовом ящике Наталья решила не игнорировать. Теперь в ее многодетной семье стоят два мешка для мусора. В одном - отходы пищевые, в другом - бумага, памперсы и сломанные детские игрушки.

В рамках проекта "Зеленая линия" в одном из районов Екатеринбурга появились оранжевые контейнеры. В них жители должны складывать твердые бытовые отходы - стекло, бумагу, металл и пластик. Эти контейнеры будут вывозиться отдельно от пищевых, а их содержимое, соответственно, утилизироваться на специальных предприятиях. Учитывая, что твердые отходы составляют примерно 80 процентов от общего их объема, организаторы акции надеются очистить от лишнего мусора и сам город, и пригородные полигоны.

Мусоросборщик пока не знает, как поступить с новыми контейнерами. Но время подумать есть: жильцы, хоть и не против идеи раздельного сбора, заполнять оранжевые бачки не торопятся. Говорят - непривычно. Нашлись и недовольные - встает вопрос, как донести такой рассортированный мусор до помойки.

Пока в этом эксперименте участвуют 20 контейнерных площадок. Если мусорное ноу-хау горожанам понравится, раздельный сбор будет введен по всему Екатеринбургу. Организаторы уверены - это поможет и переработчикам мусора, и коммунальным хозяйствам, и самим жителям, которые всего за один год выбрасывают больше 750 тысяч тонн отходов.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00