Музей камнерезного искусства выселяют из здания

Общество

Собственники здания, в котором расположилась экспозиция, решили взыскать с директора арендную плату за 12 лет.

На камеру мобильного телефона работники минералогического музея снимают непрошеных гостей. Они вошли в музей за час до закрытия и заявили, что директор экспозиции больше не хозяин этому помещению. Среди визитеров - директор уральского филиала госпредприятия "ФТ-ЦЕНТР", которому с 2007 года принадлежит здание. Она утверждает - арендатор, Уральский минералогический центр "НЕДРА", которого представляет хозяин экспозиции Владимир Пелепенко, не платит за аренду этих помещений с 1999 года. Сумма задолженности внушительная - 27,5 миллионов рублей.

Владимир Пелепенко с этим не согласен. Он утверждает, что договор заключал о безвозмездном использовании 17,5 тысяч квадратных метров здания. По его мнению, выселение - незаконно. В самом договоре на аренду, впрочем, о таких условиях сделки ничего не сказано. Но зато в региональном Министерстве культуры слова директора музея полностью подтверждают и добавляют - просто так выселить экспозицию из здания нельзя.

В региональном Минкульте обещают держать ситуацию под контролем и не допустить закрытия музея. Напрямую вмешаться в конфликт двух хозяйствующих субъектов чиновники не могут, но готовы помочь директору учреждения обзавестись новым зданием. Тем более что земельный участок под него уже есть.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00