Мы что ж!? На зимние квартиры?

Общество

Экзамен на выживание пришлось сдавать этой ночью жителям Первоуральска. В самую холодную ночь года - три дома остались без отопления. Как выжить, когда дома ледниковый период - расскажет Михаил Богданов.

С утра ударили морозы. Мария Селантьева с дозором обходит свои владения. Из-за отсутствия нормального отопления подоконник стал чёрным. Градусники застыли едва перевалив за плюс во всём доме номер 4 по улице Гагарина в Первоуральске.

В квартире пенсионеры не снимают тёплые кофты, на ночь набирают в пластиковые бутылки горячую воду. Пытаются согреться, ставя их на ночь у ног. Такие самодельные грелки - решение малоэффективное. Вода из труб бежит примерно такая же как и в батареях - чуть тёплая. Заложниками холода в собственных квартирах стали в основном пенсионеры. Муж Марии Ивановны - инвалид. Недавно ему удалили одно легкое. В такой сырости и холоде он постоянно задыхается. Поначалу людей грела мысль, что в дело вмешаются управляющая компания и администрация, но все письма пенсионеров там встретили холодную реакцию и ответ в будущем неопределённом времени: будем разбираться. Но после сегодняшней тридцати пяти градусной минусовой ночи в зимние квартиры сотрудники администрации всё-таки приехали.

Федор Трофимович Попов - закалённый в боях Великой Отечественной войны, житель соседнего подъезда. Возмущается: устал обивать пороги кабинетов чиновников и коммунальщиков. А ведь ему уже за 80 лет. Правда, в отличие от соседей уверенно говорит о причине холода - нашёл крайнюю хату с краю. На месте бывшего детского садика недавно построили пятиэтажный дом. С тех пор и начались перебои с отоплением рассказывает ветеран.

На неделе обещают ещё более сильные морозы.



Михаил Богданов

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00