На автобусы для Екатеринбурга и Нижнего Тагила выделят 450 млн рублей

Общество
На автобусы для Екатеринбурга и Нижнего Тагила выделят 450 млн рублей

В свердловском бюджете на 2020 год планируется предусмотреть 450 млн рублей на обновление автобусного парка Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Эти статьи включены по поручению Евгения Куйвашева в рамках национальных проектов.

Напомним, во время своего визита в Республику Беларусь губернатор обозначил намерение помочь Екатеринбургу с закупкой автобусов большого класса, работающие на газомоторном топливе. Так, уже в следующем году для уральской столицы в региональном бюджете предусмотрено 344 млн рублей. Деньги будут направлены на условиях софинансирования в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также 110 миллионов рублей запланировано предоставить Нижнему Тагилу, но уже в рамках федеральной программы «Чистый воздух» национального проекта «Экология». Это поможет улучшить состояние окружающей среды в городе с большой экологической нагрузкой.

Планируется, что на эти деньги на условиях софинансирования с федеральным бюджетом будут куплены 100 комфортных автобусов на газомоторном топливе. Евгений Куйвашев назвал обновление нижнетагильского автобусного парка эффективным решением транспортной проблемы для улучшения экологической ситуации в городе.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00