На базе УрФУ открылся центр подготовки добровольцев

Общество

Около трёхсот уральцев станут волонтёрами всемирного фестиваля молодёжи, который пройдёт марте следующего года. В Екатеринбурге открыли центр привлечения и подготовки добровольцев. Такие штабы появились в 20 регионах.

«Я уверен, что мы проведем качественный отбор и подготовку волонтёров тоже в этот раз. И УрФУ и волонтёры, подготовленные нашим центром со всего Урала тоже достойно себя, конечно же, представит там и поведут», - ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Штаб открыли на базе УрФУ. Стать добровольцем может каждый желающий от 18 лет. Всего к всемирному фестивалю молодёжи подготовят 5 тысяч волонтёров. Уральский центр привлечения и подготовки волонтёров объединит добровольцев из Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. В соответствии с указом президента Владимира Путина фестиваль пройдет в Сочи на базе олимпийского парка «Сириус». В нём примут участие двадцать тысяч молодых людей из различных сфер: бизнес, спорт, образование, наука и многие другие. Впервые ими могут стать и подростки от 14 до 17 лет. А после фестиваля пройдёт региональная программа. Участники посетят тридцать городов России, в том числе и Екатеринбург. Губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании регионального оргкомитета по подготовке и проведению в Свердловской области Всемирного фестиваля молодёжи.

«Настроение создают волонтёры. И даже, если утром совсем не хочется рано вставать, и ты вчера устал, поздно закончил смену, но ты априори должен быть подтянутым, должен быть с настроением, ты должен улыбаться и создавать ту самую атмосферу гостеприимства», -заместитель генерального директора АНО «Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи» Лариса Сулима.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00