Жители Чукотки больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту

Общество
16 Января 2019, 15:06
Жители Чукотки больше месяца спасают от голода белого медвежонка-сироту

На Чукотке местные жители уже больше месяца пытаются спасти от голода белого медвежонка-сироту. Пока ситуацию удаётся держать под контролем – медвежонка ограждают от человеческой пищи и не пускают в посёлок. Это необходимые условия для того, чтобы дикое животное не привыкало к человеку и со временем, окрепнув, могло самостоятельно охотиться.

«Впервые в истории ставится уникальный эксперимент – попытка сохранить в дикой природе одинокого годовалого медвежонка. Оставшись без матери в таком возрасте, животное имеет мало шансов на выживание. Обычно таких малышей отправляют в зоопарк, но в сложившейся ситуации мы увидели шанс на сохранение медвежонка в естественной среде обитания», – передают слова эксперта по белому медведю Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих Виктор Никифоров РИА «Новости».

Эксперт отмечает, что возможность сохранить медвежонка в естественной среде обитания возникла благодаря тому, что недалеко от села на мысе Кожевникова каждую осень отдыхают тысячи моржей, после ухода которых на берегу всегда остаются погибшие животные. Этими останками медвежонок мог какое-то время питаться, однако в начале января пища стала медвежонку не по зубам. Тогда на помощь животному пришли местные жители, которые в тридцатиградусный мороз вышли с пилами и топорами на разрубку туш.


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости