На избирательных участках Екатеринбурга установили современные камеры видеонаблюдения

Общество

Чуть больше недели остается до единого дня голосования. В Екатеринбурге 8 сентября будут выбирать депутата в законодательное собрание Свердловской области по Орджоникидзевскому району.

На избирательных участках уже установили современные камеры видеонаблюдения. Их главная задача – обеспечить прозрачность и честность предстоящих выборов. Среди детских поделок в кабинете творческого клуба появились новые экспонаты. Две современные камеры видеонаблюдения будут следить за работой избирательного участка, который откроется здесь в единый день голосования 8 сентября.

Александр Удалов, председатель Орджоникидзевской районной территориальной избирательной комиссии: «С применением системы видеонаблюдения эта прозрачность, доверие увеличилось к выборам, потому что каждый избиратель, участник избирательного процесса может в режиме реального времени отслеживать ход голосования или ход приема протоколов по интернету».

Впервые видеонаблюдение появилось на избирательных участках в 2012 году, когда в России проходили выборы президента. С тех пор это неотъемлемый атрибут процедуры голосования. В Екатеринбурге уже установили почти 150 камер. Помимо этого в помещениях разместили телекоммуникационный антивандальный шкаф. В нем находятся коммутатор и источник бесперебойного питания. Даже если по всему району отключится электричество, устройства продолжат работу в штатном режиме.

Яков Клубаков, директор городского центра технической эксплуатации телекоммуникаций «Ростелекома»: «В этом году используются только IP-камеры, то есть камеры с высоким расширением и качеством звука. Одна камера будет направлена на избирательную комиссию, вторая на урну, чтобы исключить любые фальсификации со стороны любых лиц».

С 4 по 7 сентября пройдет тестирование и полная проверка всех систем. В день выборов начнется трансляция с избирательных участков на публичный портал nashvybor2019.ru. Запись с камер видеонаблюдения будет храниться еще три месяца после подведения итогов голосования.

Виталий Мягкий

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00