На Конжаке спасатели нашли пропавшего туриста

Общество
18 Октября 2020, 12:14
На Конжаке спасатели нашли пропавшего туриста

Сегодня днём на горе Конжаковский Камень успешно завершилась операция по поиску туриста, который накануне отбился от группы. Мужчина жив и передвигается самостоятельно.

Как рассказали в МЧС, сообщение о пропаже мужчины поступило на экстренный номер 112 вечером 16 октября. В тот день на гору поднялись трое туристов из Екатеринбурга. При спуске испортилась погода, пошёл снег и поднялся сильный ветер. Когда группа спустилась вниз, то обнаружила, что нет замыкающего третьего туриста.

Вчера поиски силами спасателей, полиции и волонтёров были к вечеру приостановлены из-за ухудшения погоды в горах. Утром поисковая группа была увеличена до 57 человек и 17 единиц техники, также были задействованы две собаки с кинологами и беспилотник МЧС. Наконец, в 11:30 поисковая операция благополучно завершилась.

Спасатели обнаружили пропавшего туриста, он жив и способен сам передвигаться. Его доставили до временно развернутого в горах лагеря. После этого мужчину (православного активиста Сергея Алиева) на автомобиле доставят к подножию горы, чтобы передать медикам.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости