На модернизацию центральной больницы Богдановича потратят 400 млн рублей

Общество
31 Января 2020, 20:38

Центральную районную больницу Богдановича ждет большая модернизация. Только в этом году на ремонт и покупку нового оборудования потратят порядка 50 миллионов рублей.

План развития медучреждения был сформирован два года назад по инициативе председателя заксобрания и сейчас поэтапно реализуется под контролем Людмилы Бабушкиной. На техническое переоснащение и ремонт уже потрачено около 150 миллионов рублей. В частности, был полностью обновлен и оснащен современной аппаратурой оперблок, приобретено новое рентгеноборудование, подготовлено помещение и приобретен цифровой маммограф. Кроме того, полным ходом идет капитальный ремонт хирургического отделения, приемного покоя и экспресс-лаборатории. Замгубернатора Павел Креков и председатель заксобрания Людмила Бабушкина в ходе рабочей поездки в Богданович обсудили концепцию развития сферы здравоохранения.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Мы будем заниматься взрослой поликлиникой, потому что по решению президента РФ достаточно серьезные деньги сейчас выделены на первичное звено, и не только детское. Деньги на ремонт детской поликлиники уже, так сказать, у нас в бюджетном кармане, и мы будем ремонт в ближайшее время начинать, но займемся и взрослой поликлиникой, потому что дополнительные ассигнования федеральные придут».
Людмила Бабушкина, председатель Законодательного собрания Свердловской области: «До 2024 года будет выделено из областного бюджета на больницу 216 миллионов, а из федерального бюджета – 176 миллионов. Это огромные деньги, которые будут направлены и на реконструкцию, и на капитальный ремонт, и на оборудование».

Решается и кадровый вопрос. Руководство больницы возлагает большие надежды на целевиков. В Уральском государственном медицинском университете обучается 21 студент, всех их ждут в этом году в ординатуру больницы. Кроме того, ведется работа по привлечению специалистов из других регионов.

Елена Вдовина, главный врач центральной районной больницы Богдановича: «К нам много докторов возвращается, приезжают новые из Сургута, в 2019 году к нам приехал врач – участковый терапевт из Сургута, на следующей неделе я ожидаю приезда двух врачей из Ханты-Мансийского автономного округа, мы привлекаем докторов всех, каких только можем».

Один из примеров – исполняющий обязанности заведующего отделением анестезиологии и реанимации Пётр Еребакан. Он в прошлом году уволился и переехал в Подмосковье, однако спустя полгода вернулся в Богданович и снова приступил к работе в районной больнице. Говорит, тут подход к медицинской практике лучше и заработная плата выше.

Пётр Еребакан, и.о. заведующего реанимационно-анестезиологическим отделением центральной районной больницы Богдановича: «Там очень редко вывозятся больные, они лежат месяцами в отделениях, где оснащение не намного лучше, а в некоторых вещах даже хуже, чем в районной больнице. Я всегда хвастался этой больницей, когда там был, показывал, рассказывал, как у нас дела обстоят. И они действительно некоторые вещи даже перенимали, опыт».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Читаю каждый день и удивляюсь тому что , пишут одно а делают совсем другое Видно будет

01 Февраля 2020, 14:30


Гость
Приобретен новый мамограф, когда он начнёт работать???Ездим в соседний город.

02 Февраля 2020, 20:37


Гость
Что это изменит

03 Февраля 2020, 13:31


Другие новости