На площадке ПРОМЭКТ не дадут строить дома выше 60 метров

Общество
14 Января 2021, 19:32

Застройщику, который сносит в центре Екатеринбурга конструктивистское здание, придется корректировать планы, об этом заявил министр строительства региона Михаил Волков. Сейчас речь идет о возведении на площадке ПРОМЭКТа двух 25-этажных домов.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «По сведениям, полученным из Роспотребнадзора и от РТРС, зона ограничений – санитарно-защитная зона или так называемая в законодательстве ЗОИТ, зона с особым использованием территорий – говорит о том, что на данной территории можно строить здания не выше 60 метров».

Разрешенные 60 метров – это здание не выше 20 этажей. На Декабристов, 20 в Екатеринбурге 4 января начался снос промышленно-экономического техникума. Ранее сообщалось, что здание может представлять историческую ценность, и мэрия рекомендовала приостановить работы до получения результатов исследований, но этого не произошло. Во время демонтажных работ обрушилась стена. Обломки завалили торговый киоск и проезжую часть. Кроме того, сегодня министр строительства рассказал о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В прошлом году в регионе сдали почти 2,5 миллиона квадратных метров жилья. Возведены 10 школ, 11 детских садов, 7 спортивных объектов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости