На площадке УрГЭУ обсудили профилактику экстремизма и терроризма в молодёжной среде

Общество
21 Декабря 2018, 17:03
На площадке УрГЭУ обсудили профилактику экстремизма и терроризма в молодёжной среде

На площадке Уральского государственного экономического университета состоялось пленарное заседание международной научно-практической конференции «Молодежная среда – территория без экстремизма и терроризма». В нем приняли участие представители МВД, науки, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления.

Представители университета обратили внимание на факторы внешней среды, способствующие проявлению экстремизма в обществе, на процесс вовлечения в противоправные деяния в сети интернет, на важность работы органов местного самоуправления в системе обеспечения безопасности и межэтнических межконфессиональных отношений.

Заместитель начальника отдела ЦПЭ ГУ МВД России по Свердловской области Артур Карапетян, отметил, что важна профилактика, выявление и пресечение попыток вовлечения молодежи в различные деструктивные группы.

«К сожалению, многие юноши и девушки в силу своего возраста зачастую не осознают степень той опасности, которую таят в себе некоторые организации и движения, финансируемые, в том числе, что называется, «из-за бугра», но рекламирующие себя в качестве современных, мобильных и, самое главное, интересных для молодежи структур. Советы взрослых не воспринимаются поройдетьми так, как того требует обстановка, в итоге общество все чаще сталкивается с такими трагическими случаями, как в Керчи, Березовском, Перми, которые у всех на слуху. Я уж не говорю о многочисленных фактах попыток вербовки студентов в запрещенных в РФ организации, о жестоких избиениях друг друга или случаях суицидов, выкладывания этих кошмарных видео в сети. Прошедшая в УрГЭУ встреча, на мой взгляд, это лишь малая толика того, что должно делаться для профилактики ЧП с молодежью. Этой актуальной проблемой необходимо заниматься не от случая к случаю, а на регулярной основе всем институтам гражданского общества любыми законными формами и методами», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости