На севере Свердловской области 27 марта ожидается сильный ветер

Общество
26 Марта 2020, 19:46
На севере Свердловской области 27 марта ожидается сильный ветер

Свердловские синоптики продлили штормовое предупреждение на 27 марта. Вероятность сильного ветра с порывами до 18 м/с ожидается преимущественно на севере области.

Под действие непогоды могут попасть территории Ивдельского, Североуральского и Карпинского городских округов. В связи с этим свердловское управление МЧС призвало граждан быть бдительными и соблюдать меры безопасности.

Находясь в помещении, при сильном ветре нужно плотно закрыть все окна и двери. Соблюдайте меры пожарной безопасности, не допускайте применения открытого огня, по возможности отключите электроприборы.

Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь подальше от лёгких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стёкол, сорванные ветром – особенно со строящихся или ремонтируемых зданий.

Водителям в сложных дорожных условиях следует соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Не следует парковаться возле деревьев и рекламных щитов: при сильном ветре они представляют большую опасность.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости