На Среднем Урале намерены сделать ЭКО более доступным

Общество

Повышать рождаемость в Свердловской области будут в том числе за счет доступности ЭКО. Об этом депутат Госдумы Александр Петров рассказал сегодня журналистам. Он посетил клинику репродуктивных технологий в Екатеринбурге.

С коллективом медучреждения парламентарий обсудил реализацию нацпроекта «Демография». В рамках программы сделать процедуру экстракорпорального оплодотворения могут бесплодные пары по полису ОМС. В ближайшее время Александр Петров совершит визиты и в другие центры. Главная задача, по его словам, – оценить комплекс проблем в этой сфере и продумать их решения. Всего в этом году в регионе планируется оказать помощь трем тысячам женщин.

Александр Петров, депутат Государственной думы РФ: «У нас рождаемость падает, мы это видим, и она, эта демографическая яма, сказывается. Нам нужно еще искать эффективные меры поддержки для того, чтобы увеличить рождаемость. Вот в том числе и эффективная мера поддержки таких центров, как здесь, в Екатеринбурге, – это как раз может сказаться в том числе и на увеличении семей, которые обычным образом не могут забеременеть».

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00