На Среднем Урале названы лучшие туристические проекты свердловчан

Общество

«Дорогами старого города» в Полевском, «Елизаветинский бал-пикник» в Алапаевске и «Герои заводских окраин» Екатеринбурга вошли в число лучших турмаршрутов. Подведены итоги конкурса «Уральские каникулы», в котором свердловчане представили свои идеи в области туризма.

Дмитрий Ионин, заместитель губернатора Свердловской области: «Здорово, что у нас столько неравнодушных людей, которые готовы заниматься этой тематикой. Конкурсной комиссии было нелегко. Очень большие плоды, которые даже, наверное, не на ближайшую перспективу, может некоторые на подольше. А некоторые надо хватать и уже прямо сейчас применять».

Дипломы вручили авторам пяти лучших туристических маршрутов и пяти лучших инфраструктурных проектов. Всего на конкурс поступило 256 предложений. 74 из них были отобраны для участия в программе. В течение четырёх месяцев с командами работали эксперты в области разработки мастер-планов туробъектов и территорий, маршрутов и сценариев.

Проекты победителей будут включены в деловую программу выставки «Большой Урал». И уже решено повторить конкурс на следующий год.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00