На Среднем Урале подвели итоги 7-го чемпионата «Молодые профессионалы»

Общество

В Екатеринбурге подвели итоги 7-го регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills. В нем участвовали парикмахеры, автомеханики, лаборанты и токари. За звание лучших в своих рабочих профессиях боролись 700 участников.

На сцену за своей первой золотой медалью Андрей Ефимов поднимается, испытывая особую гордость. Чтобы получить награду высшей пробы, студент программы «Будущее белой металлургии» трудился несколько месяцев.

Андрей Ефимов, победитель чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia): «Я ходил на тренировки по токарной обработке, по фрезерной обработке, на сварку ходил. То есть занимался, тренировался».

«Проммеханика и монтаж» – не единственная компетенция, в которой лучшими стали студенты из Первоуральска. Первые места взяли в реверсивном инжиниринге, автоматике, изготовлении прототипов и промышленной робототехнике. В копилке студентов корпоративной образовательной программы «Будущее белой металлургии», которую реализуют в Группе ЧТПЗ, 10 наград, половина из них – золотые.

Алексей Смирнов, начальник управления по профессиональной ориентации и подготовке персонала департамента по реализации программы «Будущее Белой металлургии»: «Ребята стабильны, из года в год занимают первые места, доказывают именно то качество и тот уровень подготовки, который им дает корпоративная образовательная программа Группы ЧТПЗ “Будущее Белой металлургии”».
Иван Семейщев, победитель чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia): «Было сложно, но вырвались, сделали 1 место. Хотелось бы попасть и выиграть национальный финал, который будет в Казани».

Победители из регионов примут участие в национальном чемпионате. В мае в Татарстан съедутся команды со всей страны. Среди них и будущие белые металлурги из Первоуральска.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00