На Среднем Урале родились четыре малыша у мам с COVID-19

Общество
01 Июня 2020, 19:30

Новая жизнь в условиях пандемии: за последние два месяца на Среднем Урале родились четверо малышей, чьи мамы были заражены коронавирусом. Об этом сегодня рассказала главный акушер-гинеколог регионального Минздрава Наталья Зильбер.

«Это два мальчика и две девочки, которые родились на территории Свердловской области. Все малыши родились доношенными, и мамы, и малыши на сегодняшний день чувствуют себя хорошо и здоровы. это тот первый опыт, который мы нарабатываем по ведению беременности с новой коронавирусной инфекцией».

На учете по беременности в Свердловской области состоит около 26 тысяч женщин, у 81 подтвержден диагноз COVID-19. В ведомстве рассказали, что в 90 процентах случаев беременные переносят заболевание либо бессимптомно, либо в легкой форме. С начала пандемии в женских консультациях был введен особый порядок. Так, в некоторых случаях плановые визиты к врачу заменялись телеконсультациями. В ближайшее время клиники возобновят полноценную работу. В частности, откроются кабинеты бесплодного брака и ЭКО. По сравнению с прошлым, в этом году количество квот на экстракорпоральное оплодотворение выросло на 200 и составило 3694.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости