На Среднем Урале скоро откроются первые паллиативные отделения для детей

Общество
04 Февраля 2019, 14:43
На Среднем Урале скоро откроются первые паллиативные отделения для детей

В Свердловской области готовятся к открытию два первых детских паллиативных отделения. Соответствующие лицензии выданы больницам в Екатеринбурге и Серове.

Как рассказал министр здравоохранения региона Андрей Цветков, отделения в Областной детской клинической больнице и Серовской городской больнице готовы оказывать паллиативную помощь детям в условиях стационара и начнут свою работу в первом квартале этого года.

«Сейчас в Свердловской области паллиативную медицинскую помощь в амбулаторных условиях оказывают 35 детских медицинских организаций. Для взрослого населения функционирует 70 кабинетов паллиативной медицинской помощи в поликлиниках, 10 стационарных отделений на 238 коек. Открывая отделения паллиативной помощи для детей, мы делаем значительный шаг в сторону улучшения качества жизни пациентов с неизлечимыми заболеваниями и их родственников», – рассказал Андрей Цветков.

Для повышения доступности оказания паллиативной помощи в отдаленных населённых пунктах области организованы специализированные выездные бригады паллиативной медицинской помощи. В 2018 году такие бригады выполнили около 2000 выездов. Также в 2018 году в условиях круглосуточного стационара медицинскую помощь получили около 4000 онкопациентов, в том числе дети.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости