На Среднем Урале создадут Фонд защиты дольщиков

Общество
На Среднем Урале создадут Фонд защиты дольщиков

В Свердловской области будет создан Фонд защиты прав участников долевого строительства. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Бидонько на заседании межведомственной координационной комиссии по защите прав дольщиков.

Новая структура сможет брать на себя функции застройщика проблемных объектов, чтобы защитить права покупателей в случае банкротства застройщика. Планируется, что деньги на достройку будут поступать из федерального и регионального бюджетов. В настоящее время идёт формирование пакета документов, разработка нормативно-правовой базы, согласуются вопросы софинансирования.

«Мы получим действенный инструмент, который позволит решать проблемы обманутых дольщиков быстрее и эффективней. Сегодня вся нагрузка по достройке домов в той или иной мере ложится на областной бюджет, будь это выделение земельных участков или прямое финансирование объектов. Использование фонда позволит до 67 % средств на завершение строительства получать из федерального бюджета», – отметил Сергей Бидонько.

По словам вице-губернатора, до конца 2019 года планируется оказать поддержку 540 уральцам и закрыть вопрос по семи строительным объектам. В том числе планируется ввести в эксплуатацию 16-этажный дом на улице Самолётной и двухсекционный дом на улице Шевёлева.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00