На Среднем Урале вырос процент оплаченных услуг по обращению с мусором

Общество
На Среднем Урале вырос процент оплаченных услуг по обращению с мусором

В Свердловской области повысилась платёжная дисциплина по услуге обращения с твёрдыми коммунальными отходами. В среднем уровень оплаты в первом квартале 2019 года превысил 33 %.

По словам замминистра энергетики и ЖКХ региона Егора Свалова, самая высокая платёжная дисциплина на сегодняшний день фиксируется в Западном административно-производственном объединении – свыше 45 %. Несмотря на достаточно низкий уровень оплаты услуги, наблюдается стремительная позитивная динамика.

Росту доверия свердловчан к национальному проекту «Экология» способствуют стабильная работа системы обращения с ТКО, работа по ликвидации стихийных свалок, обновление парка спецтехники и установка контейнерных площадок в муниципалитетах.

По поручению губернатора в регионе продолжается работа по ликвидации «узких мест» в новой системе. Например, чтобы исключить некорректные суммы в квитанциях, специалисты актуализируют базы данных потребителей – как с помощью подомового обхода, так и на основе данных ресурсоснабжающих организаций.

По итогам первого квартала, напомнил Егор Свалов, услугу по обращению с бытовым мусором в Свердловской области получают 94 % потребителей. Исключение составляют лишь жители и организации удалённых и труднодоступных сельских территорий. Платёжные документы им пока не выставляются.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00