На Среднем Урале выявлены первые 4 случая штамма омикрон

Общество
На Среднем Урале выявлены первые 4 случая штамма омикрон

Оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией сообщает, что в Свердловской области зафиксировано сразу 4 случая заболевание штаммом омикрон. Два из них – в Берёзовском – рассказал Глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов.

«Для мониторинга за распространением омикрона на территории России разворачиваются 11 лабораторий Роспотребнадзора. Одна из них ближе к марту начинает работу в Берёзовском», – отметил Писцов.

Омикрон отличается стремительным распространением, что может привести к перегрузке системы здравоохранения. А это чревато запоздалым оказанием медицинской помощи – врачей и машин скорой помощи на всех просто может не хватить.

В группе риска невакцинированные взрослые и дети, а также те, у кого срок после вакцинации или перенесенной инфекции более полугода.

«Справиться с наступающей пятой волной можно только общими усилиями путем вакцинации и ревакцинации, соблюдая меры индивидуальной защиты в местах скопления людей. По мнению специалистов, вакцина "Спутник-V" наиболее эффективна от нового штамма», – подытожил Писцов.
Текст: Горнунг Иван

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00