На Среднем Урале за зиму выявили 43 случая браконьерства

Общество
25 Февраля 2019, 16:28
На Среднем Урале за зиму выявили 43 случая браконьерства

Свердловский департамент по охране животного мира подвёл предварительные итоги по выявлению браконьерства в зимних лесах. Для этого специалисты объединяют усилия с ГИБДД и полицией.

«С 1 декабря прошлого года по 20 февраля 2019 года на территории Свердловской области выявлено 43 случая незаконной добычи диких копытных животных. В некоторых случаях для установления виновных лиц необходимо провести длительное расследование, но в рамках межведомственного взаимодействия браконьеров также удается задерживать с неоспоримыми вещественными доказательствами в лесу и на дороге», – рассказал директор департамента Александр Кузнецов.

Так, в декабре автоинспекторы на Пермском тракте задержали жителя Первоуральска с тушами самца и самки лося. Охотничьей лицензии у мужчины не было, причинённый им ущерб оценивается в 640 тысяч рублей. Уже в январе инспекторы ГИБДД задержали ещё одного нарушителя – в Байкаловском районе они обнаружили подозрительную машину, которая преследовала животных прямо с дороги. При задержании у водителя был обнаружен незаконно застреленный самец косули. Ущерб составил 120 тысяч рублей.

По всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная охота, совершенная в особо крупном размере».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости