На трассе Ивдель – ХМАО полиция помогает водителям в беде

Общество
11 Февраля 2021, 18:24
На трассе Ивдель – ХМАО полиция помогает водителям в беде

В морозную погоду автоинспекторы Северного Урала приходят на выручку водителям. Экипажи ДПС дежурят на трассе Ивдель – граница ХМАО протяжённостью 135 километров.

Старший лейтенант Евгений Ткаченко и сержант Роман Зотычев обнаружили на обочине «Рено-Дастер» с открытым капотом. У автомобиля лопнул патрубок системы охлаждения. Инспекторы предложили водителю согреться в патрульном автомобиле, а потом отвезли в магазин автозапчастей, где мужчина купил нужную деталь и охлаждающую жидкость. Полицейские помогли заменить деталь и удостоверились, что машина в исправном состоянии.

На следующий день сотрудники ДПС помогли водителю, у которого закончилось топливо. Мужчина знал о проблеме, но рассчитывал проехать еще восемь километров до Пелыма. Проезжающие мимо лейтенант Николай Власов и старший сержант Влад Красовский увидели, что мужчина замерзает, посадили его к себе в автомобиль и отвезли до ближайшей АЗС. Когда водитель заправил свой Isuzu, он продолжил свой путь, поблагодарив своих спасителей.

Тем же вечером старшина Александр Лопатин и старший лейтенант Владимир Щукин обратили внимание на автомобиль «Нива», у которого оборвало ремень ГРМ. Помощь водитель вызвать не смог – у него разрядился телефон, а на дороге не было других машин. Автоинспекторы дали мужчине позвонить своим друзьям в Пелым, а потом помогли отбуксировать автомобиль до ближайшего гаража, в котором устранили неисправность.

Когда температура на трассе достигала −35 градусов, эти же инспекторы увидели мужчину, который стоял на обочине возле фургона «Лада-Гранта». Водитель рассказал, что во время движения почувствовал рывки рулевого колеса и остановился, чтобы проверить, но из-за сильного мороза не смог определить неисправность. Полицейские пришли к выводу, что с поломкой водитель не может продолжать движение. Остановив попутный автомобиль, они организовали буксировку неисправного авто на станцию технического обслуживания. Водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД, сказав, что без их помощи он бы не справился.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости