На Тюменском тракте ликвидируют последствия аварии с участием трех грузовиков

Общество
04 Мая 2021, 19:05

Гигантская пробка сегодня вновь образовалась на Тюменском тракте. Накануне здесь произошло ДТП, в котором сгорели три грузовых автомобиля. Последствия ликвидировали весь день.

Второй день тюменская трасса почти стоит в многокилометровой пробке. Сегодня здесь убирают последствия аварии, которая произошла накануне. Дорожникам пришлось демонтировать разделительное ограждение, чтобы запустить движение по встречке. Также готовятся убирать остатки сгоревших машин, а вот алюминиевую крошку, которая здесь рассыпана, убрать просто так не получится – для этого нужна целая спецоперация. Всё началось вчера вечером: у фуры лопнуло колесо, водитель прижался к обочине, чтобы его отремонтировать. В этот момент мимо проезжал молоковоз, шофер которого решил помочь коллеге. А еще через некоторое время рядом проехал длинномер, груженный емкостями с алюминиевой стружкой. Он и задел одну из припаркованных машин:

«Колесо лопнуло, мы начали его менять. Мы залезли, давай поднимать, поддомкрачивать, – и удар произошел. Мы вдвоем находились в том месте».

Бочки с алюминиевой стружкой посыпались из кузова на трассу и стали врезаться в стоящие на обочине фуры. Начался пожар. Все три автомобиля сгорели дотла. Виновник аварии не смог объяснить полиции, из-за чего произошло ЧП. Взрыва удалось избежать только благодаря оперативным действиям спасателей.

Алексей Комольцев заместитель начальника ФКУ «Уралуправтодор»: «Произошло возгорание алюминиевого порошка, загорелись три машины. Оперативно потушили, но бочки, что были с порошком, тлели всю ночь».

С огнем спасатели справились только в десятом часу вечера. Чтобы потушить алюминиевую крошку, ее засыпали песком. А для ликвидации всех последствий масштабного ДТП понадобились почти сутки. По словам водителей, некоторым пришлось стоять в многокилометровой пробке больше четырех часов.

Николай Палкин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости