На Урал поступила четырёхвалентная вакцина против гриппа и ОРВИ

Общество
01 Декабря 2020, 20:02

В Екатеринбург поступила новая четырехвалентная вакцина против гриппа и ОРВИ. О том, чем она отличается от предыдущей, рассказали медики.

Александр Харитонов, главный внештатный эпидемиолог управления здравоохранения администрации Екатеринбурга: «Это наиболее современная вакцина. В состав этой вакцины входит еще дополнительный штамм вируса гриппа Б, потому что сегодня во всем мире циркулируют два вируса гриппа Б. В вакцину они входят оба, и это достаточно хорошо».

Применять новую вакцину начнут уже сегодня. Она бесплатная, поэтому сделать прививку екатеринбуржцы могут в поликлинике по месту жительства, имея при себе полис и паспорт. Также в управлении здравоохранения приняли решение организовать дополнительные прививочные бригады, которые будут выезжать в офисы, на крупные предприятия и в торговые центры. Всего в Екатеринбурге вакцинацию от гриппа прошли свыше 800 тысяч человек. Подъем заболеваемости врачи прогнозируют на новогодние каникулы, поэтому сделать прививку желательно до 20 декабря.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости