На Урале появился минипиг, у которого есть собственный аккаунт в соцсетях

Общество
17 Декабря 2018, 19:30

Лежит у камина, ест экзотические фрукты и ведет собственный аккаунт в Инстаграме – так проходят будни минипига по кличке Джузеппа, который живет в уральской семье.

Маленькая, размером с кошку, – Джузеппе всего пять месяцев. Ее хозяйка Анастасия Чак рассказывает, что завести свинью дома долго не решалась, но питомец стал настоящим любимцем. Правда, аппетит у символа 2019 года нешуточный.

Анастасия Чак, жительница Екатеринбурга: «Она очень любит брокколи, пюрешка из брокколи – самая вкусная. И, конечно, сладкие фрукты – манго, бананы – всё, что нельзя в больших количествах, любит».

Джузеппа требует к себе очень много внимания и легко поддается дрессировке. За несколько месяцев она научилась кружиться, давать копытце и садиться на задние лапки. В Инстаграме у свинки почти 65 тысяч подписчиков. 2019-й станет годом желтой земляной свиньи. В Екатеринбургском зоопарке предостерегают желающих завести минипигов: они живут 10-15 лет, взрослые особи весят почти 50 килограммов. Содержать такого питомца дома нелегко.

Екатерина Уварова, начальник отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка: «Минипиг вырастает в достаточно крупную свинью, сантиметров 50 в холке, это большое животное, сильное, с клыками и зубами, и если что-то ему не нравится, может за себя постоять и цапнуть, откусить палец – как нечего делать».

Поэтому специалисты рекомендуют не рисковать. Если всё же захотелось иметь дома символ наступающего года, можно завести морскую свинку – они менее прихотливые и точно не вырастут размером с диван.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости