На Урале приступили к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800

Общество
На Урале приступили к стендовым испытаниям газогенератора двигателя ВК-800

Якорный резидент площадки «Уктус» особой экономической зоны «Титановая долина» Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) приступил к стендовым испытаниям газогенератора турбовального двигателя ВК-800.

Как пояснили на заводе, газогенератор – это «сердце» двигателя, его самая важная и наукоемкая часть. Именно здесь происходит горение топлива при высоких температурах и давлении. Эффективностью этой части определяется уровень технического совершенства всего двигателя.

Двигатель ВК-800, мощностью 800 лошадиных сил, предназначен для установки на лёгкие многоцелевые самолёты «Байкал».

В настоящее время выполнены «холодные» прокрутки и «горячие» запуски, в ходе которых газогенератор выведен на рабочий режим. Испытания подтверждают работоспособность изделия и его агрегатов, правильность выбранных конструктивных решений и высокую сходимость получаемых данных с расчётными.

Испытания газогенератора проводятся на собственной стендовой базе дивизиона «Двигатели» Уральского завода гражданской авиации. На стенде смонтирован газогенератор, а также все обеспечивающие испытания системы: топливная, масляная, гидравлическая, всего 11 систем. Управление газогенератором с первого запуска осуществлялось с помощью цифрового блока автоматического регулирования.

Первый этап испытаний, предполагающий отработку на различных режимах работы и уровнях нагрузки, рассчитан на один месяц. Впоследствии газогенератор будет разобран для установки дополнительных датчиков, которые позволят получать детальную информацию о параметрах работы и состоянии узлов в режиме реального времени.

Программа испытаний двигателя ВК-800 также предполагает постановку на специализированные стенды для проведения изолированных испытаний таких узлов как камера сгорания и компрессор двигателя. Для выполнения этих работ будет задействована уникальная стендовая база Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского»).

Приступить к стендовым испытаниям опытного двигателя ВК-800 целиком планируется до конца 2022 года. Сертификация двигателя намечена на конец 2024 года.

Напомним, в настоящее время на площадке «Титановой долины» ведется строительство нового производственного корпуса для Уральского завода гражданской авиации. В новых цехах будут собирать современные модели отечественной авиатехники. Среди них – турбовинтовой региональный самолет ТВРС-44 «Ладога» и легкий многоцелевой самолет ЛМС «Байкал». Соответствующий контракт ранее заключили Минпромторг РФ и АО УЗГА.

На создание дополнительных мощностей завода на площадке «Уктус» Титановой долины из федерального бюджета был выделен инфраструктурный кредит в размере одного миллиарда рублей. Заявку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на предоставление льготного финансирования в мае этого года одобрил Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под руководством заместителя Председателя Правительства Марата Хуснуллина.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00