На Урале сконструировали инновационный полуприцеп-суперломовоз

Общество
25 Сентября 2019, 20:45

В Берёзовском сегодня журналистам презентовали инновационный полуприцеп-суперломовоз. Проект уральского предприятия способен перевезти по дорогам общего пользования груз, сопоставимый по весу с «Камазом».

Разработка новой технологии началась почти год назад. Прицеп предназначен для перевозки металлического лома. Автопоезд оснащен манипуляторной установкой. Она может поднимать до четырех тонн в радиусе десяти метров. Завод планирует выпускать 150 полуприцепов в год. Продуктом уже заинтересовались компании со всей страны.

Александр Семириков, генеральный директор предприятия по выпуску автоприцепов: «В настоящем техническом решении мы можем в 2,5 раза превысить существующие и популярные технические решения. Таким образом по дорогам общего пользования мы можем ездить с грузом 21 тонна. В настоящий момент ломозаготовители используют технику, которая может передвигаться по дорогам общего пользования только с восемью тоннами».

Цех, в котором состоялась презентация, запущен специально для производства рам и кузовов к новым полуприцепам. На этой площадке будут выпускать до 15 суперломовозов в месяц. Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин заявил, что на предприятии создали технологию, аналогов которой нет в Европе.

Сергей Пересторонин, министр промышленности и науки Свердловской области: «Уверен в одном: очень грамотный подход в плане конструкции, заявленные технические характеристики подтверждены, экономика соответствует. То есть сейчас остается одно – только увеличивать номенклатуру и финансировать их в рамках увеличения объемов производства, что государством и будет сделано».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости