На Урале вновь выберут самый гостеприимный отель

Общество
23 Ноября 2021, 20:38

Лучшие свердловские отели определят эксперты конкурса в сфере туризма и гостеприимства «Уральская звезда-2021» – прием заявок уже идет. В этом году кроме традиционных номинаций будет и много новых.

Жюри выберут лучшие туристические компании, по внутреннему и въездному туризму на территории региона, лучший ресторан при отеле, лучший отель – организатор событий.

После непростого 2020 года для сферы гостеприимства – этот год стал «глотком свежего воздуха», эксперты отмечают рост всей отрасли.

Ирина Домина, президент «Клуба отельеров Свердловской области», генеральный директор «Атриум Палас отеля» и «ЦМТ»: «В 2021 году много деловых мероприятий организовано при поддержке правительства. Загрузка отелей в среднем с января месяца поднялась до 65 %, у некоторых отелей загрузка 80-90 %».

Для развития экономики региона и делового туризма – сфера гостеприимства, отмечают в Агентстве по привлечению инвестиций области, очень важна.

Одним из стимулов для этой отрасли является традиционный конкурс «Уральская звезда». Премия учреждена Министерством инвестиций и развития региона, Центром развития туризма Свердловской области и способствует повышению уровня сервиса в отелях, проведению крупных международных мероприятий.

Надежда Шестакова, и.о. директора Центра развития туризма Свердловской области: «Конкурс носит соревновательный характер – он дает возможность отелям поделиться тем положительным опытом, который есть, а другим отелям этот опыт перенять. Сфера гостеприимства Свердловской области находится на очень высоком уровне качества оказания услуг».

Подтверждение этому – четвертое место Екатеринбурга в пятёрке самых привлекательных городов для гостиничного бизнеса по мнению специалистов консалтинговой компании Cushman & Wakefield. Уральская столица уступила лишь Москве, Санкт-Петербургу и Сочи.

В этот раз премия в сфере туризма и гостеприимства «Уральская звезда-2021» достанется победителям в 14 основных конкурсных номинациях.

Евгений Копелян, заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области: «Конкурс проходит с 2015 года. Каждый год популярность растет, в прошлый раз было порядка 120 участников, я рассчитываю, что в этом году будет не меньше 100 участников».

Премия включила несколько новых номинаций. Её участниками могут быть и туроператоры Свердловской области, и предприятия питания при отелях. Еще одна из новинок – номинация «Лучший отель – организатор событий». В ней оцениваются гостиницы, имеющие штатных менеджеров по организации мероприятий и специальную инфраструктуру.

Ирина Домина, президент «Клуба отельеров Свердловской области», генеральный директор «Атриум Палас отеля» и «ЦМТ»: «Отель не как средство размещения, а как организатор события. Это номинация новая. Таких отелей в Екатеринбурге много, это почти все центральные отели города с номерным фондом от 100 до 200 номеров».

Также разработаны 6 специальных номинаций, среди которых – «Лучший отель для лиц с ограниченными возможностями», «Лучший эко-ответственный отель», «Лучший партнер-отель (по оценке туроператоров Свердловской области)», и другие. Кроме баллов от жюри, будет учитываться рейтинг в системах онлайн-бронирования Booking.com и TripAdvisor.

Подведение итогов конкурса-премии состоится в начале декабря.

Инна Слукина

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00