На Урале женщина получила 6,5 лет колонии за ограбление пенсионера

Общество
14 Января 2021, 17:03
На Урале женщина получила 6,5 лет колонии за ограбление пенсионера

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вынес приговор женщине, которая ограбила 85-летнего пенсионера, представившись сотрудницей Пенсионного фонда.

По информации прокуратуры, ранее судимая 30-летняя Галина Мануйлова днём 18 ноября 2019 года в подъезде дома на улице Крауля обратилась к 85-летнему мужчине и рассказала о полагающейся ему надбавке к пенсии.

Не подозревая о преступных намерениях злоумышленницы, пенсионер впустил её в свою квартиру. После чего женщина попросила его достать все имеющиеся у него деньги. Пожилой мужчина выполнил просьбу злоумышленницы и достал 19 850 рублей.

В это время сообщник подсудимой зашёл и попытался отвлечь пенсионера, пока Мануйлова пыталась похитить деньги. Хозяин квартиры заметил это, ухватился за сумку сообщника. Тот проволок пожилого мужчину по полу от прихожей до лестничной площадки, где он упал и скатился по лестнице до второго этажа. Мануйлова распылила в лицо пенсионера перцовый баллончик, отчего тот отпустил сумку. После чего злоумышленники скрылись.

Как рассказали в городском управлении полиции, преступление было раскрыто благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска Екатеринбурга и Перми. Женщина совершила несколько преступлений на территории соседнего региона и даже была заочно осуждена за кражу и грабёж, но скрылась от суда и была объявлена в розыск. Полицейским удалось установить причастность разыскиваемой к нападению на пенсионера в Екатеринбурге. Она была задержана в марте 2020 года и помещена под стражу.

Решением суда Галина Мануйлова была приговорена к 6,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости