На звание «народного полицейского» России претендуют 40 свердловчан

Общество
18 Сентября 2015, 21:00

Народного полицейского выбирают в России. Среди участников конкурса немало представителей Свердловской области.

На работу мечты Екатерина Шапошникова идет с улыбкой. Впереди обычный трудовой день участкового, а это допросы, протоколы и обязательная прогулка: «Мой участок под номером 29. В основном состоит из частного сектора, имеются многоквартирные дома. 1500 – дети и взрослые».

Гордиться ей есть чем. Это один из самых больших участков в Полевском, при этом самый спокойный. Всего-то три преступления в месяц, но статистика – вещь упрямая. Встречаться со злоумышленниками хрупкой леди в погонах все равно приходится чуть ли не каждый день. Екатерина уверяет, на работе нет ни минутки на слабость. Екатерина Шапошникова, старший участковый уполномоченный полиции ОУ МВД Полевского: «Раз я выбрала этот путь, значит, я должна быть сильной. Не должна бояться преступников – они тоже люди, с ними тоже можно разговаривать. Когда я надеваю форму – я пришла сюда осознанно, т.е. если я надела форму, то я должна, наверное, быть сильной».

Силы придают и раскрытые преступления. Словно Шерлок Холмс, она распутала не одно дело. В ее коллекции – даже таинственное убийство. Екатерина сразу поняла, кто совершил преступление. Уйти от наказания виновникам не удалось: «Все-таки преступников мы стараемся наказать, поскольку нельзя так делать. Я рада, что я работаю не просто так».

Екатерина Шапошникова единственная со всего Полевского отделения МВД участвует в конкурсе «Народный полицейский». Всего же Свердловскую область на Всероссийском конкурсе представляют 40 лучших участковых. Проголосовать за них можно в интернете. Первый этап народного голосования пройдет до воскресенья, потом победители выйдут на второй этап. Уже к середине октября организаторы конкурса обещают назвать имя самого народного участкового России.

Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости