На 4-й овощебазе в Екатеринбурге опять неспокойно

Общество

Фрукты и овощи могут исчезнуть с прилавков Екатеринбурга. На 4-й овощебазе, которая является главным поставщиком города, неспокойно. На имущество наложен арест, собственники не могут попасть в свой офис, у арендаторов воруют товар. Поговаривают о рейдерском захвате.

Вступить в неравный бой эту пенсионерку заставила безысходность. Уже 5 дней она не может попасть на свое рабочее место. Вход в административное здание 4-й екатеринбургской овощебазы преграждают охранники и даже грузовой кар - его закатили прямо внутрь.

В ответ - решение арбитражного суда, вступившее силу еще в августе этого года. Согласно ему, руководители овощебазы должны отдать долги, а именно 20 миллионов рублей, одной екатеринбургской фирме. До сегодняшнего дня это не сделано, и 5 дней назад сюда нагрянули судебные приставы и арестовали всё имущество.

Кто эти посторонние люди, пока не известно. В одном ЧОПовцы признались: действуют по договору с ответственным хранителем, который, в свою очередь, заключил государственный контракт с службой судебных приставов.

Теперь ответственный хранитель заставляет перезаключить договоры тех арендаторов, у кого их не оказалось на руках. А двери административного здания будут закрыты до тех пор, пока руководители овощебазы не погасят задолженность. Это уже требование судебных приставов.

Между тем, арендаторы жалуются, на их телефоны теперь поступают угрозы, а товар воруют. И между собой шепчутся, это, мол, рейдерский захват. На все заявления арендаторов и представителей овощебазы у судебных приставов четкий ответ: все препирательства - это споры хозяйствующих субъектов, а долг в любом случае должен быть погашен, иначе овощебазу распродадут по частям.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00