На борьбу со снегом Свердловская область потратила 70 млн. рублей

Общество

Свердловчане зимой в сугробах не застрянут. Областные власти выделили 70 млн. рублей на покупку дорожной техники. Особое внимание решили уделить дорогам муниципального значения.

Евгений Куйвашев: «Со следующего года у нас в каждом муниципалитете будет создан свой муниципальный дорожный фонд. Необходимо провести серию выездных совещаний по округам, для того чтобы и муниципалитетам разъяснить, как эти фонды формируются, как они будут тратиться».

Планируется, что дорожные фонды обеспечат целевое выделение денег на ремонт и содержание трасс местного значения. Также программа позволит закупить максимальное количество необходимой техники. Ее уже приобрели около 60 единиц. Это автогрейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, которые позволят всю зиму содержать дороги в полном порядке. Программой предусмотрено два варианта приобретения техники: собственно покупка и оформление в лизинг на три года.

Многие территории пошли именно по второму пути. Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области: «Мы подготовили предложение и в бюджете приняли возможность предоставления субсидий муниципальным образованиям на приобретение дорожно-строительной техники, в том числе и для зимнего содержания автомобильных дорог. На сегодняшний день 26 муниципальных образований в эту программу заявились».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00