На центральной площади состоялась первая ночная репетиция парада

Общество

В Екатеринбурге прошла первая ночная репетиция парада победы. Желающих заранее увидеть самую зрелищную часть праздника, как обычно, оказалось немало.

Екатеринбургские ветераны снова победили: они все-таки будут открывать парад 9 мая. Первую репетицию на месте предстоящего шествия - площади 1905 года - участники великой отечественной провели хоть и не в полном составе - только 12 человек - зато в новой парадной форме.

За сутки до репетиции центральную площадь Екатеринбурга тоже обновили - для того, чтобы участники парада не сбились с намеченного курса, нанесли специальную разметку.

Троекратное "Ура" кричат больше 2-ух тысяч военнослужащих, которые съехались со всего Приволжско-Уральского военного округа. Это громкое событие, несмотря на поздний час и прохладную погоду, собрало сотни екатеринбуржцев - за солдатами и техникой следят со всех концов площади.

Генеральная репетиция Парада пройдет в ночь с 6-го на 7-е мая. К тому времени организаторы обещают настроить плазменный монитор - на нем в День Победы и марширующие, и зрители увидят обращение президента Дмитрия Медведева и шествие на главной площади страны в прямом эфире.



Ирина Щекатурова, Алексей Бурдин

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00