На чем придется экономить в 2010 году, и кто будет руководить областью?

Общество

Сегодня на традиционной пресс-конференции губернатора Эдуарда Росселя журналистов больше всего волновали две темы: на чём придется экономить в 2010-ом году, и кто будет руководить областью в ближайшие годы. На все вопросы представители СМИ получили исчерпывающие ответы.

Ровно час на общение с прессой. У губернатора всегда жесткий график. Коротко о ситуации в регионе, положительные моменты есть - растет промышленное производство. И сразу - вопросы. Сначала - о бюджете 2010.

Менять или не менять устав региона - вопрос, который волнует и журналистов, и парламентариев. Здесь Эдуард Россель - категоричен. Устав трогать нельзя. Это абсолютно грамотно составленный документ, гарант стабильности региона. Сегодня депутатам лучше заняться, например, вопросами занятости - перенаправляет энергию парламентариев в полезное русло губернатор. Безработица в регионе есть, но показатели стабильные. Сегодня остаются без дела 86 тысяч человек. Рабочие места создаются, только нередко сами безработные "нос воротят".

Кто же будет руководить Свердловской областью - этот вопрос задавали сегодня не раз, в разных интерпретациях. И спрашивали про настроение Росселя, и хотели узнать, не было ли разговора об этом с президентом. Губернатор даже пошутил, что журналистскую братию этот вопрос интересует больше, чем его самого.

Поговорили и об инвестициях, и о сельском хозяйстве - здесь наметился хороший рост, и даже об урожае в губернаторском огороде.

А завершилась встреча губернатора и журналистов на позитивной волне. Почетную грамоту от главы региона получила наша коллега - обозреватель "Областной газеты" Валентина Смирнова.



Юлия Макеева, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00