На озере Шарташ прошли открытые уроки по сноукайтингу

Общество
28 Ноября 2011, 00:00

Этому новому для Екатеринбурга виду спорта учили всех желающих. Оказывается, кайтер может легко сдвинуть с места автомобиль, а скорость под парусом доходит до сотни километров в час. Для катания на сноубордах ехать в горы совсем не обязательно – достаточно выйти на лёд и взять в руки воздушного змея.

Удержать кайт, именно так он называется, хоть и нелегко, но без него сдвинуться не получится. Кроме того, нужно следить за ветром и управлять парусом. Бывалые сноукайтеры уверяют – кататься на доске под парусом совсем не сложно. За плечами у Константина – уже девять лет практики. Помогать новичкам «ловить ветер» – теперь его профессия.

Справиться с парусом и сноубордом одновременно у новичка Якова получилось не сразу. Его первое катание длилось всего несколько секунд: «Казалось бы, действия простые надо совершать, но сложно не бояться».

Справляться со страхом действительно непросто – решительность здесь не менее важна, чем техника. К одежде в сноукайтинге требования высокие – каска, горнолыжный костюм и ботинки. Впрочем, даже такой строгий дресс-код можно корректировать. Опытные сноурайдеры говорят: чтобы научиться кататься под парусом – нужно всего пять занятий по несколько часов. Но уроки должны проходить в разные дни. Поскольку на Урале погода переменчива, надо научиться парить по снегу при любых условиях.



Дарья Степанова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости