На площади прошел парад спецтехники

Общество

Жителям Екатеринбурга показали те самые "единицы уборочной техники", которые ежедневно избавляют улицы от грязи и снега. Выставка прошла напротив здания мэрии. За несколько часов коммунальным машинам удалось едва ли не до блеска вычистить главную городскую площадь.

Этот немец крайне педантичен - не оставляет за собой и следа грязи. Коммунальным предприятием на 4-х колесах - так, ласково называет своего напарника водитель Павел Ведров. Они вместе уже полгода, чистят дороги и тротуары Химмаша и Кольцово. От мультикара коммунальщик в полном восторге.

Сегодня и Павел, и мультикар демонстрирует свои возможности не на тротуаре, а на площади - оба участники парада спецтехники. 5 экспонатов вывели в самый центр Екатеринбурга, чтобы показать горожанам. Руками трогать разрешили и даже дали посидеть внутри.

Размахивая ковшами и потрясывая щетками, чудо-агрегаты дефилируют целый час. В обычной жизни график у машин куда напряженнее - они помогают строить дома и дороги, убирать урожай, а по ночам приводить улицы в порядок.

Сегодняшнее шоу стало лишь репетицией парада. Отсюда спецтехника отправилась в Экспоцентр - завтра там стартует выставка достижений дорожного хозяйства. Вот только главная площадь города осталась по-прежнему грязной.



Ирина Щекатурова, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00