На площадке только звезды

Общество

Минувшие выходные прошли в Екатеринбурге под знаком большого волейбола. Уральская столица принимала у себя матч всех звезд мужской суперлиги.

Впервые в истории победу одержала команда легионеров под руководством главного тренера казанского Зенита Владимира Алехно. Для того чтобы выявить победителя пришлось сыграть все пять партий.

Звездный матч собрал полный Дворец Спорта. Все билеты были раскуплены уже за 2 дня до игры. На этот раз звёздам России противостояла практически вся олимпийская сборная США. В распоряжении Алехно оказались сразу шесть золотых медалистов пекинской Олимпиады.

В первой партии победу праздновали россияне 25:22. Во второй звёзды мира взяли убедительный реванш 25:19. В третьем сете звёзды России сумели взять верх в самой концовке 29:27. Реваншиские настроения звёзд мира возобладали над гостевой скромностью. В четвёртой партии команда Алехно сильнее - 25:20. В решающей пятой партии удача была также на стороне легионеров 15:13. Впервые за четыре года звёзды России уступили звёздам мира, которым губернатор Свердловской области Александр Мишарин и вручил почётный кубок.

Проиграли, но не стыдно

Клуб настольного тенниса «УГМК» потерпел поражение в первом четвертьфинальном матче Лиги европейских чемпионов. На своей площадке в Верхней Пышме уральский клуб уступил бельгийскому «Шарлеруа» - 0:3.

Решающим стал уже первый поединок Ким Джон Хуна из «УГМК» и китайского легионера «Шарлеруа». Казалось, что Ким в шаге от победы, но ключик к игре соперника он так и не смог найти – 2:3. Одноклубники Кима - Зоран Приморац и Роберт Гардош не смогли взять реванш за поражение коллеги.

Этот матч сложно назвать разгромным для уральского клуба, но ведь "УГМК" всего два года, а "Шарлеруа" - почти сто лет, это клуб, который выиграл 32 национальных чемпионата и 18 раз завоевывал Кубок Бельгии, дважды побеждал в Лиге европейских чемпионов. А команда из Верхней Пышмы - первая из российских, дошедшая до четвертьфинала столь престижного турнира.

Это отметил и Президент Российской федерации настольного тенниса Андрей Конокотин, который специально прибыл на матч; - то, что российский клуб «УГМК» первым из отечественных команд дошел до четвертьфинала столь престижного турнира, это большой плюс для всего отечественного настольного тенниса.

Растет интерес к этому виду спорта и со стороны средств массовой информации, и со стороны родителей, которые все чаще при выборе спортивных секций останавливаются на настольном теннисе. Это тоже отчасти заслуга «УГМК», - отметил Андрей Конокотин. Серия четвертьфинальных матчей Лиги европейских чемпионов состоит из двух встреч. 13 февраля в Бельгии две команды выяснят, кто из них сыграет в полуфинале самого престижного европейского турнира по настольному теннису.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00