На полигоне под Хомутовкой собрались лучшие снайперы УрФО

Общество

В Свердловской области подводят итоги состязаний снайперов из всех частей внутренних войск региона. Сегодня состоялись одни из финальных испытаний.

Подходящего момента для выстрела они могут ждать часами. Как говорят сами снайперы - главное в их профессии это выдержка. Здесь практически у каждого за плечами неоднократное участие в боевых операциях, в том числе и на северном Кавказе. Сегодняшнее состязание - отличная возможность спокойно потренироваться.

На полигоне под Хомутовкой собрались лучшие снайперы внутренних войск МВД уральского федерального округа. Солдаты-срочники, которые только недавно взяли в руки винтовку, сегодня перенимают опыт у маститых сослуживцев.

Такие сборы проходят два раза в год и длятся около десяти дней. За это время каждый боец успевает сделать около 200 выстрелов. Кстати, с недавних пор здесь появилась возможность оценивать работу снайпера при помощи компьютера. Электронный тренажер «СКАТ» позволяет фиксировать малейшие движения стрелка.

Отчет о результатах этих стрельб ляжет на стол командующего. Здесь все просто: либо ты попадешь в цель, либо - в "черный список" тех, кому придется провести "работу над ошибками".



Антон Чистяков и Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00