На помощь профессиональным пожарным приходят военные

Общество

На территории Свердловской области они принимают участие в тушении заповедника "Денежкин Камень". В случае необходимости для борьбы с огнем могут быть развернуты дополнительные части. Сейчас там как раз идут противопожарные учения.

Обычно бойцы этого подразделения занимаются обеспечением радиационной, химической и биологической защиты, однако сегодня перед ними поставлена другая задача: как можно быстрее справиться с лесным пожаром, который по легенде учений, вплотную подобрался к населённому пункту. Уже через несколько минут после объявления тревоги, экипажи в боевой готовности выдвигаются к месту ЧП.

В распоряжении бригады есть 13 машины, которые хоть изначально и предназначены для обеззараживания территории, вполне могут использоваться и в тушении пожаров. Важно, чтобы личный состав также был готов быстро перестроиться с одной задачи на другую и в части этому уделяют большое внимание. Специальную подготовку проходят даже те, кто только недавно был призван на службу.

В ликвидации последствий условного пожара принимают участие и санитары. Риск отравиться продуктами горения или угарным газом чрезвычайно велик. От быстрых и слаженных действий этих людей, зависит жизнь борцов с огнем.

Совместными усилиями всех подразделений, условный пожар был локализован. Командиры остались довольны действиями своих подчинённых, оценив их работу на отлично.

Подобные учения в бригаде радиационной, химической и биологической защиты, будут проводить еженедельно. И как только это потребует ситуация, они незамедлительно выступят к месту пожара и применят на практике отработанные во время учений навыки. Средний Урал.



Павел Чумаков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00