На пост главы Екатеринбурга утвержден Евгений Порунов

Общество

Клич «Все на выборы!» депутаты проигнорировать не смогли - на сегодняшнее историческое заседание явились почти в полном составе: 34 из 35 народных избранников. Кандидатов на пост главы Екатеринбурга выдвигают прямо на заседании. Первым в списке становится самовыдвиженец Максим Петлин. Вторым - депутат от "Единой России" Евгений Порунов. Его кандидатуру, как и полагается, в партии обсудили заранее.

Ведущий заседания уже хочет подвести черту, но тут появляется еще один претендент – самовыдвиженец Нафик Фамиев. Предвыборная кампания, на которую в жизни уходит несколько месяцев, в этом зале завершается за час с небольшим. Выборные баталии проходят по всем правилам - бюллетени, агитация и даже черный пиар. Так, Нафик Фамиев призывает коллег-избирателей голосовать против всех кандидатов, в том числе - и против себя. Максим Петлин обещает трудиться "как раб на галерах" и рассуждает о новых обязанностях градоначальника.

Одним из главных направлений программы Евгения Порунова стала реализация генерального плана развития Екатеринбурга и эффективная работа с губернатором и правительством области.

Выступление третьего претендента - Нафика Фамиева - больше напоминало ностальгию по выборам девяностых. По решению Думы, голосование было тайным. По правилам, из трех фамилий, значащихся в бюллетене, две нужно было вычеркнуть. Сегодня в полдень депутаты сделали свой выбор.

Решение вступило в силу немедленно. После выборов депутаты без перерыва продолжили работу в обычном режиме. Евгений Порунов вышел к прессе только через полтора часа.

Первое лицо города депутаты выбрали сегодня на два с небольшим года. Уже в марте 2013 года в Екатеринбурге появится новый глава. Он будет избран уже всенародно.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00