На реке Чусовая завершился двухдневный фестиваль

Общество

По задумке организаторов, пляжному отдыху где-нибудь в Турции, уже скоро люди будут предпочитать активный туризм в живописных местах уральской природы.

Обереги и сувениры из дерева ручной работы - первое, чем удивляли народные умельцы участников фестиваля. Самые изделия из дерева - это так называемые "барочки" - узкие дощечки со свечой в центре, символизирующие первые караваны купцов, переправлявших грузы по реке Чусовая.

Центральным событием праздника традиционно становится сплав по реке. На катамаранах и байдарках нужно проплыть около 2,5 километров по маршруту село "Чусовое" - "Мосин камень".

Этот фестиваль должен стать флагманом уральского туризма. Организаторы всерьез рассчитывают, что в скором вместо того, чтобы лететь в Турцию и Египет, россияне будут приезжать именно сюда на реку Чусовая.

На месте будущего центра уральского туризма появляются первые достопримечательности. Этот каменный монумент, посвящен чусовским караванным смотрителям.

Когда только стемнело, участники фестиваля стали спускать на воду заготовленные заранее "барочки". Это, пожалуй, самая зрелищная часть праздника.



Ирина Щекатурова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00