На Среднем Урале проходят Дни милосердия

Общество

На весь свердловский "Красный крест" - три тесные комнатки. В пору "Дней милосердия" они буквально до потолка заполняются ценным и так необходимым грузом. Благотворители в тесноте, зато нуждающиеся не в обиде.

Предприятия Екатеринбурга, частные благотворители собрали в предновогоднюю и предрождественскую пору около пятисот кг, в прямом и переносном смысле, добра. Добрые посылки разойдутся по детским домам, реабилитационным центрам.

И какие бы ни были времена, Новый год всегда остаётся волшебным праздником, дарящим надежду. Причём, первыми откликаются на призывы "Красного Креста" отнюдь не бизнес-гиганты, а, как правило, небольшие фирмы и предприятия.

За своей порцией блага в свердловский Красный крест сегодня приехали из Ревды, Асбеста. Обществу инвалидов "Радий" помогли с новогодними подарками для детворы. Акцию так и назвали - "Новый год детям".

Православная служба милосердия из всего многообразия даров выбирает в основном тёплые вещи и обувь - для бездомных. Для того, чтобы творить благо, у службы даже транспорт собственный имеется. Только на стареньком ПАЗе далеко, бывает, не уедешь.

И хотя сами благотворители порой нуждаются в помощи не меньше, предновогоднее добро продолжает твориться.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00