На Среднем Урале второй день ищут четырехлетнюю Яну Белоусову

Общество

О пропавшей Яне Белоусовой уже третьи сутки ничего не известно. Сегодня к поискам четырехлетней девочки из Ключевска подключилась и авиация, теперь малышку ищут и на земле, и с воздуха.

На борту вертолета спасатели и следователи. Возможно, от их острого зрения зависит жизнь четырехлетнего ребенка. Яна Белоусова была одета в белую футболку и красные бриджи. Среди зеленых полян разглядеть девочку было бы легко, но вот вертолет после нескольких часов поисков приземляется на поселковом стадионе, и впереди все та же неизвестность и лишь предположения следователей.

Никита Савинцев: «Следствием выдвигается несколько версий: похищение малолетней с целью убийства, несчастный случай. Не исключено, что девочку мог увезти кто-то из родственников, потому что это была неблагополучная семья, не было никакого воздействия со стороны матери. И также не исключается, что девочка может находиться у кого-то из дальних родственников или случайных знакомых».

Уголовное дело возбудили по статье «Убийство малолетней», но девочку продолжают искать. Водолазы уже исследовали дно местного пруда. Но теперь водоем решено осушить для верности, важны любые зацепки. Более 300 полицейских и сотрудников МЧС осматривают колодцы и сараи.

Яна – младшая дочь в многодетной семье Белоусовых. Ее мать только недавно вернулась из мест не столь отдаленных. В день, когда девочка пропала, за ней присматривали дедушка и старший брат. Последний раз они видели Яну во дворе дома. Волонтеры уже разместили объявления в социальных сетях. По их данным Яну Белоусову, возможно, сопровождал мужчина 35-40 лет. Чтобы получить как можно больше информации, и полиция, и поисковый отряд просят водителей присылать записи с видеорегистраторов. Возможно, в кадр одной из камер попала маленькая девочка.

Также по теме

Убийца четырехлетней Яны Белоусовой на всю жизнь останется за решеткой

27 Января 2014, 21:07

Убийца четырёхлетней Яны Белоусовой после преступления ушел рыбачить

06 Августа 2013, 21:10

Итоги недели: убийство четырехлетней Яны Белоусовой

04 Августа 2013, 21:39

Подозреваемый в убийстве четырехлетней девочки написал явку с повинной

02 Августа 2013, 21:35

Поиски пропавшей четырехлетней девочки завершены

01 Августа 2013, 23:03

Четырёхлетнюю Яну Белоусову ищут уже свыше 300 человек

31 Июля 2013, 22:44

К поискам Яны Белоусовой подключился Следственный комитет

31 Июля 2013, 16:02

На поиски четырехлетней Яны Белоусовой вышли 80 добровольцев

31 Июля 2013, 11:54

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00